注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

当时我就震惊了

多少青春不在,多少情怀已更改,我还拥有你的爱。

 
 
 

日志

 
 

海鹞式战斗机  

2012-11-25 09:47:07|  分类: 空中武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海鹞式战斗机 - 当时我就震惊了 - 当时我就震惊了
 

英国“海鹞”多用途喷气式垂直-短距起落战斗、侦察和攻击机是从“鹞” GR.MK3 改型而来,专供海军舰载使用。 70 年代初开始研制,1978 年 8 月首飞 ,1979 年 6 月开始装备英国海军。英国海军共装备 67 架。1983年,印度购买了英国的“赫姆斯”号航空母舰,为了满足航空母舰的需要,先后订购了 23 架单座型 FRS.MK1 和 4 架双座型 T.MK51 。


  
性能特点
  ①在舰上垂直、短距起降可以不依赖舰上设备 (如弹射器和拦阻装置),占据甲板面积小 (只需 30 米见方的甲板就能起落),故可在中、小型舰上使用,并且受风速、风向和甲板运动的影响很小。
  ②“海鹞”与“鹞”之间的最大变化是在机头安装了“蓝狐”雷达,增大了探测攻击跟踪,具有执行空对空、空对地双重任务能力,“海鹞” FRS.MK2 还具有下视 / 下射和多目标攻击能力。
  ③垂直起飞的载重损失大,携弹量和续航力明显减弱,使用受限。
  主要改型:
  “海鹞” FRS.MK1。英国海军的多用途喷气式垂直 - 短距起落战斗、侦察和攻击机。其飞行性能与“鹞” GR.MK3 大体相同,能在速度为 59.5 公里 / 小时的风中从 152 米长的平面甲板上携带全部作战装备起飞。
  “海鹞” FRS.MK2。“海鹞” FRS.MK1 的改进型。加长了翼梢,加长了机身、改装了天线和外挂物。改装了新型“蓝雌狐”脉冲多普勒雷达,具备全天候下视 / 下射能,能实施多目标攻击,大大加长了导弹发射距离,改进了电子反干扰性能。
  基本数据 (FRS.MK1,除以下各项外,与 GR.MK3 相同)
  乘员 1 人
  动力装置 一台“飞马” MK104 推力可转向涡扇发动机
  载油量 4699 千克
  最大速度 1.25 马赫 (高空)、1185 公里 / 小时 (低空)
  巡航速度 0.8 马赫 (高空)、650 ~ 883 公里 / 小时 (低空)
  起飞滑跑距离 305 米 (最大起飞重,不带斜曲面跃飞)
  作战半径 750 公里 (高空截击、作战 3 分钟)、463 公里 (对面攻击)、750 公里 (侦察搜索)
  载弹量 3630 千克 (短距起飞)、2270 千克 (垂直起飞)
  机长 14.50 米 (FRS.MK1)、14.17 米 (FRS.MK2)
  机高 3.17 米
  翼展 7.70 米 (FRS.MK1)、8.3 米 (FRS.MK2)
  最大起飞重 11880 千克
  武器 基本与 GR.MK3 相同,更改了外挂架,采用了新的弹射投放装置 (ERU),在翼下外侧挂架可挂 4 枚 AIM-9 “响尾蛇”空-空导弹 (印度海军型带马特拉公司的“魔术”导弹)。可携带两枚“海鹰”或“鱼叉”空-舰导弹。FRS.MK2 还可携带 2 枚 ALARM 反辐射导弹。其它配合使用的标准武器还有 113.4 千克、 226.8 千克和 453.6 千克 LDGP 自由坠落炸弹,113.4 千克和 226.8 千克“蛇眼”慢降炸弹, LAU-10A 、 LAU-68A 和 LAU-69A 火箭发射器,MK77 燃烧弹、 APAM 集束炸弹 /MK7 集束弹箱,以及 PMBR 教练弹挂架。
  雷达 “蓝狐”雷达 FRS.MK1、“蓝雌狐”雷达 FRS.MK2
  火控系统 平视显示器 / 武器瞄准计算机
  电子对抗设备 被动式电子监视和告警器
作战运用
  1982 年在英阿福克兰群岛 (马尔维纳斯群岛) 对抗中,总共 28 架“海鹞”飞机从航空母舰“赫姆斯”号和“无敌”号上出动 2336 架次。空战中,“海鹞”摧毁对方 22 架飞机,自己无一损失。4 架“海鹞”由于事故坠毁,另有两架毁于地面火力。到 1993 年 6 月,英国海军尚拥有 37 架这种飞机,其中包括 2 架 MK2 型。
识别特征
  “海鹞”与“鹞”之间的最大变化是提高了座舱。座舱提高了 280 毫米,以改善飞行员的视界。增大了机头空间,机头可以折转,便于维护和减小舰上停放空间。相比之下,“海鹞” (FRS.MK1) 的机头更尖,但 FRS.MK2 的机头略显钝。
主要改型
  “海鹞” FRS.MK1。英国海军的多用途喷气式垂直 - 短距起落战斗、侦察和攻击机。其飞行性能与“鹞” GR.MK3 大体相同,能在速度为 59.5 公里 / 小时的风中从 152 米长的平面甲板上携带全部作战装备起飞。 “海鹞” FRS.MK2。“海鹞” FRS.MK1 的改进型。加长了翼梢,加长了机身、改装了天线和外挂物。改装了新型“蓝雌狐”脉冲多普勒雷达,具备全天候下视 / 下射能,能实施多目标攻击,大大加长了导弹发射距离,改进了电子反干扰性能。
 
海鹞式战斗机 - 当时我就震惊了 - 当时我就震惊了
 
海鹞式战斗机 - 当时我就震惊了 - 当时我就震惊了
 
海鹞式战斗机 - 当时我就震惊了 - 当时我就震惊了
 
海鹞式战斗机 - 当时我就震惊了 - 当时我就震惊了
 
海鹞式战斗机 - 当时我就震惊了 - 当时我就震惊了
 
海鹞式战斗机 - 当时我就震惊了 - 当时我就震惊了
 
海鹞式战斗机 - 当时我就震惊了 - 当时我就震惊了
 
海鹞式战斗机 - 当时我就震惊了 - 当时我就震惊了
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017